返回主站| 会员中心 | 保存桌面| 手机浏览
021-31666777
您好,欢迎光临工博士,我们将竭诚为您服务 点击这里给我发消息

消毒机器人服务商

移动消毒机器人/智能消杀机器人

联系方式
  • 联系人:唐先生
  • 电话:021-31666777
  • 手机:15618670193
新闻分类
  • 暂无分类
首页 > 新闻中心 > 两会期间的紫外线消毒机器人
新闻中心
两会期间的紫外线消毒机器人
发布时间:2021-03-24        浏览次数:11        返回列表

       在3月5日发布的《政府工作报告》中指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情、世界经济深度衰退等多重严重冲击,中国作为在全球主要经济体中2020年实现经济正增长的国家,疫情防控也取得重大战略成果。

       两会召开期间,疫情防控仍然是头等大事。“一米线”、 “消毒台”、单人就餐、口罩专用存放、提问话筒每次消毒等严谨暖心的防护细节,保障了两会的安全顺利进行。

       在人民日报新媒体大楼,优必选科技的紫外线消毒机器人ADIBOT净巡士承担了疫情防控任务,在新闻中心、采访间、办公区、会议室等人流量较多的公共区域,提供全场景消毒服务保障,让表和嘉宾们安心来访,也为记者编辑们提供了更安全环保的工作环境。


消毒机器人

紫外线消毒机器人ADIBOT净巡士在人民日报新媒体大楼办公区域进行消毒

       在新冠疫情的全球持久战中,超过1.1亿人确诊、256万人被夺去生命,全球单日新增确诊病例超过40万例,新增死亡病例超过1万例。全球新冠疫苗产能不足,疫苗分配不均,疫情防控仍然形势严峻。利用智能机器人开展科学化疫情管控,助力长期卫生防疫工作的开展。

       国家卫生健康委员会在《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》中指出新冠病毒对紫外线和热敏感。紫外线环保消毒技术属医用级消毒,有效的杜绝了二次污染。面对长期常态化防疫需求,紫外线消毒机器人采用强杀菌波段,强辐照消杀可消灭99.9%以上有害的病原体,包括新冠病毒、非典病毒、真菌以及细菌等,以无接触、环保安全、智能高效的“闪光点”进入公共卫生领域。


消毒机器人

紫外线消毒机器人ADIBOT净巡士为《2021年两会健康策》演播厅提供消毒服务

       在人民日报健康客户端融媒办公平台、人民日报健康客户端《2021年两会健康策》演播厅、人民网两会新闻中心等地,都能看到紫外线消毒机器人ADIBOT净巡士的忙碌身影。机器人配备了1.55米的超长灯管,360°全方位覆盖,10分钟可以完成90平方米的消杀。机器人通过红外检测、人体识别和警示牌感应的三重安全防线, 以及远程控制、语音播报、视频取证、灯管防爆设计四大辅助安全手段,严密防护公共卫生安全。


消毒机器人

紫外线消毒机器人ADIBOT净巡士在人民日报健康客户端会议室使用

       

      具有深圳基因的优必选科技,发扬敢闯敢试敢创的“拓荒牛”精神,持续拓荒关键技术领域,闯出了中国智能机器人创新发展之路;持续拓荒全球市场,推动人工智能机器人商业化落地。据悉,紫外线消毒机器人ADIBOT净巡士已在美国特拉华州的学校和日本新冠肺炎定点收治医院-综合相模更生医院使用,助力国际疫情防控。



更多信息:防疫消毒机器人